02 декабря 2015

Кулинарный конкурс - мечты сбываются!

Всем привет! Сегодня отчет по предложенному Машей-Матрёшкой конкурсу - "Мечты сбываются!"
Моя мечта была - попробовать сделать суши самой. Были еще другие мечты... они пока ждут. Идея про суши приходила ко мне периодически последние лет 10 (о...!) Даже была предпринята попытка с подружками. Правда, закончилось тем, что мы просто купили суши и устроили сабантуй. А теперь, в компании с Хэленой Хэй, стыдно было не довести до конца, итак:
подготовка
 решила попробовать как Хэлена - добавить мягкого сыра, взяла плавленый. Пленки не было, разрезала пакетик обычный. Не очень удобно, ускользает постоянно.
 вот такие ароматные колбаски получились. У кого-то в видео запомнила, что скручивать надо потуже - начиная со второй они очень даже хорошо скрутились)) аж рыбь повылазила с торцов))
 ну и вот так ждала мужа))
Дети суши не стали кушать, ну.. они вообще вредные на счет рыбы. Им была картошка с мясом. Муж поел с удовольствием. И картошку тоже)) Все же сушами (а это слово склоняется?) наверное только я могу наедаться. Я оторвалась, и еще на завтра в холодильнике порцайка стоит. Имбирь был в задумке, но когда стала искать - оказывается его на днях доели. С ним конечно ароматнее и вкуснее. И еще - вот этого уксуса надо побольше капать, мне остроты не хватало. Муж заедал ким-чи (кимчой) и сказал, что почти как настоящие. Ура! МЯЧТА СБЫЛАСЬ!!!!
ПыСы Еще на днях делала чебуреки по Машиному рецепту. Получились очень вкусные, хоть и не полезные)) Дети слопали сколько смогли в себя запихнуть и просили повторить еще. Муж сказал, что вкусные, но он не большой любитель. И съел последний))