16 января 2017

планы к проекту волшебный пендель))

решилась...

а что, всё-равно шить собралась, а так может и в рамки, предложенные девочками, уложусь) Да и хотелки-то не ахти что сложное... знаю, что времени на что-то серьёзное всё-равно нету... Зато есть задача - нужно к лету футболочек - маечек. Да и просто лонгсливы, они ж фуфайки, на повседневную жизнь нужны. Выкройки есть (и даже опробованы), многими любимые:
бурда 2013/2-126 - вот страничка Бурды
есть и с длинным рукавом. Я только немного выравниваю линию бока, а то что-то талии-то и нету у меня...
еще вот 5/2007, по ней сшито уже несколько маечек, очень понравилось как сидят, чуток только удлиняю. мод 109 - оригинал


из Бурды 2010/9 по выкройке пуловера (водолазки) - мод121 отлично шьются кофтюли с любым вырезом. Родной воротник мне не понравился, если надо - делаю его отдельно.
и последняя из самых любимых - вот эта прелесть - Бурда 2009/12 - мод 120
Хочется сшить так же что-то более возвышенное, не каждноневное... например такого плана кофточку, или просто симпатишную тунику из красивой легкой тканюшки... А может даже и замахнусь на платье! но вот по-честному я сомневаюсь, что осмелюсь на такой подвиг в ближайший месяц. Знаю я себя и свою медленную раскачку... Ну максимум домашнее платьице либо ночная рубашка получится)) Тем более трикотажа полный дом.
 *
Мой план-минимум - к 7 марта обязательно сшить кофту с длинным рукавом(домашнюю), пару маечек, платье... пусть хотя бы домашнее.
**
Пы.Сы. Пока дошиваю, чертыхаясь на руки-крюки, молнию на кофте для племянника, а потом начатое  доделаю (а то бедному ребенку в сад ходить не в чем, а она и не ходит - болеет), а кучку ранее раскроенного кажись в угол запихну, а то как же я всё успею-то?