07 сентября 2017

Отчет 7-8-9 летний

Привет-привет всем!
Лето пролетело тааак быстро, как никогда раньше.
Мини-мини -отчет за июнь:
сумочка, связанная из подаренных Женей ниточек
Вязалась с удовольствием, начала в поездке, закончила (пришила пуговки) уже дома. Маруся в ней носит свои "самые нужные нужности", которые берёт с собой на прогулку, даже на велосипеде - сумочка вешается на руль. Из неё торчат ноги куклы/или развеваются волосы, так же там живет листок с раскрашенной картинкой - похвастаться))
Из оставшихся ниток связала куклам на кроватку подушку и плед. А кроватку старшая дочка мастерила на-пару с дедушкой в подарок средней)) И еще немножко ниток осталось.
Еще подшила занавеску, но там и хвастаться нечем, просто наконец-то поменяли старую.

Далее июль:
На даче я не сразу нашла свой крючок, поэтому взяла спицы и наконец-то перевязала свою шапку, теперь вроде сидит хорошо.
А когда нашла крючок - начала вязать коврик из старых футболок мужа(тоже вообщем то утилизация тряпочек). На середине коврика начались теплые дни и мы стали гулять-гулять... коврик довязывала в августе, но всё-же.. вот он, живёт около душевой кабины, уже вовсю пользуемся:

Крестили старшую дочку (ну да, мы такие родители, ждём личного решения ребенка), планировали осенью, а потом как-то бабушка ррраз - и в выходные срочно надо сорочку. А на её рост не продают готовых, а в магазине белого ситца не было и вообще ничего тонкого, только бязь:
Девочки, кто как знает - эту сорочку можно использовать (ребенок хочет спать в ней)?

И август - в преддверии школы (после Таниного показа школьной формы) мы срочно перемеряли форму и выяснилось, что выросли мои красавицы. И в длину и в ширину. Почти изо всего. Сарафан и юбку мы купили, а блузки срочно пошила:

выкройка по Таниной наводке - срочно распечатала и в тот же вечер сшила первую. Одобрили, чуть на-вырост, зато нигде не мешает)) еще две сшила... и моя швейка стала шить только назад... Завтра еду с ней в сервис. Заодно оверлок прихвачу, ему тоже на пользу будет в руках мастеров побывать.
А еще я на даче посадила за машинку среднюю дочку, (теперь хочу ключ от машинки от неё прятать). Совместными усилиями был сшит мешочек для травы из старого постельного (теперь можно и из хорошей тряпочки, вроде ничо так получился) и юбка для посещения церкви.
Пы.Сы. Пост был готов 30/09, не было фоток. Сейчас по-быстрому загрузила, а то стыдно уже. Машинки наладили, швейку заклинило оттого, что её не смазывали (!!!), это из-за инструкции - там было сказано, что её смазывать не надо, теперь думаю - имелось ввиду перед началом работы только...