25 октября 2018

Расхламление - 24 (октябрь)

Добрый день!
Мой отчет в этом месяце досрочно готов - уже ничего больше не успею сшить, вообще этот месяц не особо швейный. Красивая и теплая осень - отличный повод побольше гулять))
скромненько так показываю три вещички - водолазка и лонг Маруське:


И фуфайка мужу - второй купон (панель скорее, купон-то один был, на нём три картинки-панельки) с мотоциклами (первый - футболка мужу по той же выкройке)


третий купон припрятала для себя, только не решу - с длинным рукавом шить или футболочку? вот ведь вопрос)))
Купила в этом месяце много - большой пакет с утеплителями и пару плащевок с фурнитурой к ним. Раскроила Ляльке по выкройке парки (шила в прошлом месяце которую) куртку, думаю на утеплителе она ей впору будет (а так великовата), сижу уже неделю, обложившись пушистыми детальками, всё же без утеплителя намного легче шить)) С моими темпами я её еще долго ковырять буду... а сейчас каникулы начнутся, поэтому к машинкам дойду только после праздников.
немного просто за жизнь:
Маруся на уроках музыки дошла до нотки "ми", ей задают на дом играть песенки на трёх нотах - это её первые задания, уроки, которые надо делать в срок - хорошая подготовка к будущему учению в школе, на мой взгляд. А то девушка моя в свободном полёте привыкла быть - "куда хочу, туда лечу", занимаюсь чем хочу)) а тут бац - и никаких мультиков пока задание не выполнит - столько новых эмоций! (у старших в саду были задания на выходные и ежедневные логопедические разминки, к школе были очень даже готовы).
Со средней дочкой вместе занимаемся английским - учим новые слова и правила. Потом она отвечает урок папе. Слушая, как старшая разбирала с папой текст - я поняла, что она английский знает уже намного лучше и больше, чем я.... ну и хорошо! это первая ласточка взросления - когда ребёнок что-то знает/умеет лучше родителей, буду привыкать...

"ура, каникулы!" - прыгала от радости мама - это прям про меня - завтра последний день четверти, выдох! Увидимся после каникул))