08 ноября 2017

Сочи - У зимнего моря (много фото)

Как быстро пролетела первая четверть! И ура - каникулы!!!
Мы едем на море:

Мы поехали в Сочи, а что - у нас +/-2, а там +20... было... до нашего прибытия... Муж (умничка) посмотрел прогноз и велел легкие вещи (жилетки, кроссовки) все же оставить дома. В день нашего прилёта похолодало до +14, мы распахнули свои теплые куртки и сняли шапки - так это было здорово после московского 0.
Но уже утром, оправдывая прогноз, набежали тучи и заморосил, а потом так хорошо полил дождь. Остановились мы на Красной Поляне, вид из окна на горы, там они повсюду, если выглянуть из-под зонта - видны))
Вот вид из окна - день первый:



там под треугольной крышей  есть треугольный балкончик (маленький, чисто выйти погоду понюхать) - это наш номер. На нижней фотографии - мои девушки смотрели с обрыва на речку. спускаться мы не рискнули - грязно и мокро, да и круто слишком.
В Москве листья уже почти убраны, поэтому в Кр.П. мы радовались сочным краскам:

поехали искать - как провести время в дождь. В этнопарке на кассе честно предупредили, что лучше приезжать в сухую погоду, хотя люди в дождевиках там мелькали - перебегали от дома к дому. В домах проводились мастер-классы и втридорога продавали сувениры(это по отзывам). мы не пошли. Мы поехали в Галактику, попали на розыгрыш призов - там разыгрывалось 3-х часовое посещение аквапарка и час боулинга. Позавидовали счастливчикам, чьи номера выпали. Получили приз - скидку в пив-баре, не пошли туда - мы ж машину на прокат взяли!
Это перед ТЦ Галактика и внутри:


 а это чудесный фонтан на крыше. Летом он, наверное, приятно охлаждает. Фото через стекло, мы сдали одежду и не хотели мокнуть.


а еще мы свернули на этих путаных новых эстакадах не туда и отправились на подьем в горы - доехали вот до такого места - там не было ни капли дождя, там была метель! А внизу - дождь и туман.

А когда спускались вниз - по краю дороги бежали такие потоки воды, что я тоже попыталась их заснять. Получилось отвратительно. Вживую это напоминало каскад водопадов, но не стали останавливаться для фото - там шла снегоуборочная дорожная техника и мы ей явно мешали.


В это время муж вычитал в прогнозе, что в Адлере  дождь закончился и ближайшие пару часов не ожидается - ну мы туда сразу. Всего-то 32 км по ровной дороге))
Там нас ждало море. Так невероятно было, что оно не теплое и нельзя купаться. Ага, выползая из машины, заснувшие в дороге хомяки на мой восторг - "Девочки, мы на море приехали!" отреагировали фразой - "ну купальники-то мы не взяли"

Мы вдвоем 12 лет назад были на этом самом месте - я не понимала зачем так подняли и укрепили набережную, зачем каждые 10 метров волнорезы... теперь это очевидно))


Море принесло к берегу кучу гладко обтесанных бревнышек, кто-то сказал, что это пирс где-то разбило или мостки, не знаю...


Аня исполнила давнюю мечту - посетила "пиллинг рыбками". Ей очень понравилось. Я не помню летних цен, нам предложили 500-взрослый, 200- ребенок.

Пока её ждали - стемнело и зажглись фонари. У меня не было с собой фотоаппарата, поэтому передаю настроение и прошу не судить за качество снимков.


Там рядом какая-то гостинка с красивым (хоть и затянутым тентом) бассейном. Похоже, что там сейчас баня работала.


 И уже под начинающимся дождиком мы добежали обратно до машины. На губах остались соленые брызги, послевкусие - как после купания))
на второй день снег с гор спустился к нам. Вид из окна (ага, там где-то были горы) и в дороге:


 мы посетили боулинг (спасибо им за скидку по многодетности, очень приятно). Маняше играть "помогал" дракон, да так хорошо помогал - она у нас на втором месте оказалась после папы))

Вечер снежного дня мы провели в Большом Сочи, он же Центральный (что-то мне не нравится, что Адлер зачастую обозначается на дорожных указателях тоже как Сочи. только с самолётиком, путаюсь я). Ходили в контактный -"трогательный" зоопарк:


Содержимое карманов проверили енот и носуха, лиса погрызла шнурки, дети были счастливы))
Продолжение позже... если не утомила))