25 мая 2018

Маруськины вкусняшки. Бисквит без яиц самый простой.

Вот и в моем блоге появилась рубрика, посвященная готовке. Не, я ничуть не стала интересоваться кухней, не напала на меня фея кулинарного вдохновенья, отнюдь. Просто у моих блондинок аллергическая реакция на многие продукты, а особенно на всякие красители-усилители вкуса. И приходится подбирать рецепты "простенько и съедобненько". А сюда я их буду писать больше для себя - чтоб с любого компа могла посмотреть, или показать кому-нибудь. А то память на рецепты у меня такая... девичья, вообщем.


На сегодня у нас самая популярная вкусняшка - это БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ.
Рецепт взят с просторов интернета. Настолько прост, что девчонки готовят его сами.
Понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. соды + уксус
- немного масла для смазывания формы.

Чуток греем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем муки через сито, тщательно перемешиваем. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Вылить в смазанную маслом (любым - и растительным можно и сливочным) форму мультиварки. Выпекать не менее 40 минут. В моей новой мультиварке - 1 час. После окончания программы выключить мультиварку, минут через 10 вытащить бисквит. Можно сразу намазать чем-нибудь (мазали сметаной, маслом, вареньем, джемом), можно оставить на ночь подсыхать и потом уже "по-правильному" разрезать, промазать слоем сметаны с вареньем или сгущенки с сахарной пудрой, сверху тоже чего-нибудь добавить для вкуса. Красиво подать на стол))


Плюсы - быстро, легко, вкусно (сладко). Если не хватает продуктов - смешивала молоко пополам с водой, при нехватке муки добавляла ржаную. Всё равно вкусно)) Все ингредиенты настолько натуральны, что не страшно кормить деток. Детки сами его готовят и я не проверяю))
Минусы - на мой вкус слишком сладко. Поэтому добавляю свежие/замороженные ягоды смородины - для кислинки. Бисквит получается немного резиновым, липким. Как изменить - не знаю. Поднимается не так, как обычный бисквит, но это ерунда. Если не получается тщательно размешать муку - в желто-коричневом бисквите получаются вкрапления белых пятнышек(не мешают). Возможно, что не надо пытаться размешивать муку в теплом молоке, не знаю...
Вот, теперь я этот рецепт всегда найду))